【大阪市福島区】昨年8月オープン「香辛料酒場 ニュースター」のランチ☆一人前づつ炊き上げる釜炊きビリヤニが絶品だった
2023年8月にオープンした「香辛料酒場 ニュースター」に行ってみました!
【大阪市福島区】「ダンニャワード福島店」が移転リニューアル!「香辛料酒場ニュースター」が8月25日(金)オープン予定です♪
今回お邪魔したのはランチタイム。ランチメニューはスパイスが効いたホルモン焼き丼770円などリーズナブルなものから無水煮込みカレー、釜炊きビリヤニ、ダルバートなど本格的なインド・ネパール料理が並びます。昼呑みも可能です。店内は現地の屋台を思わせながらも可愛らしいポップなインテリアです。お得な日替わりランチは税込み1000円。この日はポークマイルドスパイスカレーライス、ナッツの冷奴、サラダでした。お肉がゴロゴロ入った食べやすいマイルドなカレーがたっぷり、付け合わせもあってこのお値段はお得です。釜炊きビリヤニは本場ネパールのバスマティライスとチキン入りマサラ(スパイスのタレ)を1人前づつ釜で炊き上げています。ビリヤニは世界三大炊き込みご飯の一つ。炊飯器のままホカホカで提供されますよ。バスマティライスとマサラが重ね蒸し方式で二層になっているので、よくかき混ぜて頂きます。大きめの手羽元が出てきます。料理の最後の仕上げを自分でしている感じがして楽しい!お味は沢山のスパイスが感じられる本格的なものですが辛すぎる訳ではなくとても美味しい!そのまま食べたり、カレー・漬物のアチャール・ヨーグルトソースやナッツ・フライドオニオンと混ぜて食べたり色々な味が楽しめました。メロンラッシーも甘くて美味しかったです。各テーブルにスパイスが置いてあり、ドリンクや料理にお好みで追加することが出来ますよ。
スパイスプレミアムハイボールも注文してみました。
運ばれてきたのはこちらのセット。ティーバッグの中のスパイスを潰してお酒に入れます。(写真は分かりやすいようにティーバッグから出しています)ほんのりとスパイスが感じられるハイボールになりました。 他にも人気のパニプリ等ちょこっとつまめる魅力的なメニューが色々です。鍋ものなどのコース料理、テイクアウトやUber Eatsも行っておられます。お子様連れやベビーカー利用の方も大歓迎。キッズプレートも有りますよ。
お会計後にはクーポンも貰えました。
スパイスは辛いだけじゃない!店員さんも海外の方が多く五感を刺激する異国情緒で近場で気分転換が出来ますよ。本格的なスパイス料理を楽しむなら「香辛料酒場 ニュースター」へどうぞ。
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