【大阪市福島区】やんばる島豚あぐー×たっぷり野菜が納得の美味しさ!10周年を迎えた手包み餃子専門店「マルジー餃子」に行ってみました
福島5丁目の手包み餃子専門店「マルジー餃子」にお邪魔しました!カフェの様なお洒落な店内で女性にも大人気。先月2024年3月10日で10周年を迎えられた、餃子好きの皆さんに愛されるお店です。看板商品マルジー餃子は沖縄県産「やんばる島豚あぐー」を100%使用、キャベツ・白菜・白ネギのたっぷりの野菜とベストマッチです。厚めの皮をパリパリに焼き上げ中からはジューシーな餡がジュワっと飛び出します。しかし油っこすぎず、何個でも食べられる美味しさです。
月替わりの創作餃子にも注目です。こぼれ紹興酒や冷凍チューハイなど、お酒も色々と揃っています。
これからの季節、餃子とビールが最高!雰囲気が良いのでどんな方とも楽しく餃子パーティーが出来るはず。昨年のテレビ取材ではイタリアン餃子や納豆キムチ餃子も登場していました。店主さんの創作意欲は留まることを知りません。行く度に新しい餃子に出会える楽しいお店です。
マルジー餃子はこちら