【大阪市福島区】5月27日(月)「たこやき・おでん処 さくら」がウイステ1階にオープン!御膳やお酒を含むイートインも可
2024年5月27日(月)ウイステ1階に「たこやき・おでん処 さくら」がオープン!こちらはたこ焼きやおでんをイートイン・テイクアウトで楽しめるお店です。たこ焼きはひと舟6個入りで450円。オリジナルブレンドソース、天然岩塩、越のむらさき(新潟の出汁醤油)、旭ポン酢、そのまま、から味を選ぶことが出来ます。こちらはオリジナルブレンドソース。大ぶりなたこ焼き、揚げたこのようなカリッと感と中身のとろっと食感がたまりません。たこがとっても大きいです!満足感たっぷり。こちらはそのまま、プレーンです。カリトロ食感がより際立ちこのままでも十分美味しいです。おでんはお好きなものをお好みで組み合わせられます。こちらはおまかせおでん4種盛り。醤油・みりん・白味噌などが入ったオリジナルのからしで豊かな味わいを楽しめます。店主さんは新潟県の方。おでん御膳には新潟県産コシヒカリのおむすびがセットになっていたりと、随所に故郷の味へのこだわりが感じられます。手作りミックスジュースにはみかん、バナナ、パイン、白桃とフルーツたっぷり。ちょっとした休憩にもぴったりです。店内イートインスペースには2名掛けテーブルが3つ。この空間ではお酒を頂くことも可能です。越後のお酒がウイステの一角で楽しめるなんて、びっくりだし面白い!お一人での利用は不可、ランチタイムは90分制などお願い事項もご確認ください。店内イートインスペースだけでなく直ぐ側の休憩スペースでの飲食も可能です。カウンターの水槽にはゆらゆらと鯉が泳いでいます。ウイステの一角に登場したゆったりと和の雰囲気を感じられる「たこやき・おでん処 さくら」これから皆さんに愛されるお店になるでしょうね。温かみを感じるお店です、皆さんも立ち寄ってみて下さい。
情報提供ありがとうございます!
たこやき・おでん処 さくらはこちら