【大阪市福島区】7月27日(土)「大阪やきそば 世界はそれをやきそばと呼ぶんだぜ 福島本店」がオープンしました!

2024年7月27日(土)福ろうじ商店街「大阪やきそば 世界はそれをやきそばと呼ぶんだぜ 福島本店」がグランドオープンしました!こちらは5月に天満にオープンした「大阪やきそば 脂牛 天満本店」の二号店。「脂牛」は牛の脂を味わえるやきそばなのに対し、こちらでは豚骨ベースのたまり醤油ソース、Aランク背脂を使った豚の旨みを堪能できるこだわりのやきそばを提供します。

【大阪市福島区】二郎系?な新世代やきそば屋が福ろうじ商店街にオープン予定

7月27日(土)のグランドオープンでは先着100名限定で”やきそば1杯無料”のキャンペーンが行われ長蛇の列が出来ました。開店祝いのお花と店名のインパクトに足を止める方も多くいらっしゃいます。店内はカウンターとテーブル席。ネオン文字が輝いており、アジアの屋台を思わせる雰囲気がありました。メニューは「せかそば」のスタンダード焦がし豚醤油やきそばに様々なアレンジを加えたもの、肉吸いなど。春巻きや焦豚焼丼などのサイドメニューをやきそばとセットにすることも可能です。お酒も揃っているのでランチだけでなく居酒屋としての利用や、福島飲みの締めにも利用できるお店です。焦がし豚醤油やきそばです。ボリュームたっぷりでインパクト大。大盛りor野菜マシが無料なので野菜マシにして頂きました。特注の極太麺は蒸し麺ではなく茹で麺を使っているため、もちもち食感。独自開発の豚骨ベースのたまり醤油ソースが良く絡みます。とろとろのAランクの背脂も相まって口いっぱいに旨みが広がります。ガッツリ系ですが食べやすくペロリと完食出来ました。卓上には色々な調味料があり自分用に味変も可能です。髪の長いお客さん用のヘアゴムも用意されていました。従来のやきそばを昇華させた令和版”やきそば”はラーメンや油そば好きの方もうならせる新感覚グルメ。この機会に是非立ち寄ってみて下さい。

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ベルバンビ

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