【大阪市此花区】昭和48年創業「みのや」のやわらかホルモン焼きを食べてみました
昭和48年創業、地域の皆さんに永く愛されているのホルモン鉄板焼き屋さん「みのや」にお邪魔しました!道に面したオープンな店構えでホルモン焼きやちぢみを注文すると、名物おばちゃんがすぐに焼いてくれます。すぐに美味しそうなホルモン焼きが出来ました。ホルモンは歯ごたえがあり硬いイメージが有りましたが、こちらのものは朝早くから豚の腸を長時間下茹でしてるのでとても柔らか。甘辛のタレがよく効いていてご飯のお供、おつまみ、おやつなどにぴったりです。持ち帰って焼きそばや焼きうどん、チャーハンなどにアレンジする方もいらっしゃるそうです。懐かしく温かい下町のお店、これからも続いていってほしいですね。
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