【大阪市福島区】看板メニューは「原始焼き」と「黒シャリ寿司」『炉端×寿司 Hana 福島』が7月4日(金)グランドオープン!
福島5丁目の路地に豪快に焼き上げる「原始焼き」と美容と健康を意識した「黒シャリ寿司」の『炉端×寿司 Hana 福島』が2025年7月4日(金)グランドオープン!
こちらはコロナ禍においても東京・兵庫・大阪等でも月商坪売50万円超えの人気店「スシエビス」を運営する株式会社シーズン2の新業態。

プレスリリースより
卓上に設置された炉端でお客さん自身が炙って楽しめる体験型グルメ「炙りメニュー」が目玉です。

プレスリリースより
お寿司には、美容と健康を意識した【黒酢 × 竹炭】の“黒シャリ”を使用しているそうです。

プレスリリースより
オープン記念では7月4日(金)~7月6日(日)限定で本マグロ中トロ1貫無料・対象ドリンク1杯無料が特典となります。
※一人2品以上の食事の注文が必要
※別途お通し代として399円(税込439円)が必要

プレスリリースより
看板メニューに加え、四季折々の果実を使った逸品料理や、ひと工夫効かせたオリジナルドリンクもご用意。

プレスリリースより
中でも人気の「竹炭レモンサワー」「竹炭ハイボール」は、見た目のインパクトとスッキリとした飲み口がクセになる特製の一杯。竹炭の持つ自然の力で、体にやさしい”映える”ドリンクに仕上がっています。

プレスリリースより
歴史ある長屋を、現代の粋を感じる空間へとフルリノベーションした店舗はどこか懐かしくも新しい“大人の隠れ家”。

プレスリリースより
1階にはカウンター席10席があり、どの席からも、目の前で繰り広げられる「原始焼き」のライブ感を堪能できます。2階にはテーブル席も完備(4名席×2卓)。
そのほかお客さん同士の会話のきっかけになればという、願いから選べる箸置きが用意されていたりと可愛い演出も取り入れられています。

プレスリリースより
お店は先日惜しまれつつ閉店した延命湯のあった通りです。お得なオープン期間に是非足を運んでみてください。
炉端×寿司 Hanaはこちら