【大阪市福島区】 メディアで話題の「鰻玉丼」のお店「活鰻 うなぎ蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも 福島本店」が4月30日(火)移転オープン!

メディアで話題の「鰻玉丼」のお店「いづも大阪福島」が2024年4月30日(火)、2軒隣に移転しリニューアルオープン!

プレスリリースより

「活鰻 うなぎ蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも 福島本店」として生まれ変わりました。大阪福島一、リーズナブルな鰻居酒屋として評判のこちら、リニューアルによりメニューも更新し、新たに〝活きた鰻〟が用意されています。

全国でもトップクラスの生産地、愛知県三河一色産の鰻は良質な脂がのり皮も柔らか。オーダーが入ってから網ですくい調理される鰻料理は新鮮そのものです。

プレスリリースより

フードメニューは50種類以上、1日4食限定の新メニュー「活鰻猛り(たけり)焼き」(4389円)は、活鰻をえんがわの唐揚げや骨せんべい、卓上の七輪で焼く白焼きなどさまざまな調理法で提供されます。血抜きしてから5日間熟成させた鰻を低温調理し、表面を炙った「熟成鰻のたたき」(3069円)も新登場です。

プレスリリースより

ランチは750gのたれご飯に分厚い玉子焼きと鰻のかば焼きがのった「そびえる!!鰻玉丼」(2990円)や甘辛く煮た牛肉300gをのせた「鰻牛丼」(3390円)、鰻のかば焼きを2枚のせた「鰻重 巨人」(3590円)など6種類。

蒲焼きのたれや山椒を使用したアルコールドリンクやクラフトコーラなど。こだわりのドリンクも約50種類揃います。

リニューアルにより入り口の窓際に焼き場が登場、特注の土鍋での炊飯も行われいい香りがお店の前に漂います。

プレスリリースより

これまでのお馴染みのメニューも勿論ご用意。装い新たにますます鰻の深みを掘り下げるお店にパワーアップしました。こだわりのふっくら肉厚鰻を食べに行ってみませんか。

プレスリリースより

活鰻 うなぎ蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも 福島本店はこちら

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