【大阪市此花区】なんと!西九条駅高架下に3月26日(水)「満マル」「すしやコトブキ」「とりね」「しんちゃん」居酒屋が4店舗オープン!

西九条駅高架下に新たな商業施設「西九条ブリッジ」が誕生します。かつて「ゴールドタウン」として親しまれたエリアをリニューアルし大阪・関西万博に向けて観光客や地域の方々の利便性向上を目的に、飲食店や次世代スマートロッカーを整備。飲食店は株式会社イートファクトリーが運営する3つのお店が2025年3月26日(水)に一挙オープンします!JR西九条駅の階段降りて右側には「屋台居酒屋 大阪 満マル 西九条店」がオープンします。定番の串カツ、名物「特製どて焼き」や「自家製だし巻き玉子」などの人気メニュー200種類以上が揃う王道の居酒屋です。おでんが魅力の居酒屋として、出汁割りやおでん出汁のうどんなども提供するとのこと。グランドオープンは3月26日(水)ですが3月21日(金)に先行オープンされるそうです。そのお隣には「すしやコトブキ 西九条店」がオープンします。“寿司酒場”がコンセプトで、職⼈さんが握る本格的なお寿司をリーズナブルに提供。「かぼすブリ」の握りや、サーモンやマグロ、イクラがあふれこぼれる「なだれ寿司」などの名物のほか、西九条店限定メニューとして炭火焼き料理も提供されるそうです。

そのお隣には「野菜串と焼鳥 とりね 西九条店」がオープン。色とりどりの野菜を使った野菜巻き串を楽しめる居酒屋で、ジューシーな豚の旨味と新鮮な野菜が楽しめるヘルシーな野菜巻き串がイチオシ。焼き鳥では希少部位やつくねなどのメニューが豊富に揃います。揚げ物や一品メニューもラインナップ。日本酒やワインの飲み比べセット、ソフトドリンクも充実するそうです。

この3店舗オープンだけでも驚きですが、何とそのお隣にトラオム株式会社が運営する「肉汁餃子と大鍋煮込み しんちゃん(西九条)」も3月26日(水)オープンです。看板商品の肉汁餃子はイベリコ豚を使用しお店で一つずつ手包み。肉汁が溢れ出す一品です。”おでんちゃう”「大鍋煮込み」とは大根や焼き豆腐、味染み玉子、豚バラなどを特製出汁でじっくりと煮込んだ他では食べられない中毒性の高い進化系煮込みだそうです。大阪・関西万博を控え、利用されていなかった高架下が一気に賑やかになります。大阪らしい雰囲気を楽しめそうなお店もあり遠方から来た方々にも楽しんでほしいですね。こちらも含め西九条周辺の変化が楽しみです。

情報提供ありがとうございます!

屋台居酒屋 大阪 満マル 西九条店はこちら

野菜串と焼鳥 酉音(とりね )西九条店はこちら

肉汁餃子と大鍋煮込み しんちゃん【西九条】はこちら

ベルバンビ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!